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FELIZ 2014 SIN GLUTEN

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BOCADITOS DE NUEZ SIN GLUTEN (Receta con vídeo)

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Hoy no es un día cualquiera en la historia de este blog: os presento mi primer Deseo Sin Gluten en Vídeo  y estoy deseando recibir vuestras impresiones. Después de mucho tiempo pensando en la idea de incorporar el vídeo a algunos de mis post, no he querido dejar que termine el año sin dar el paso y una vez hecho, ya establezco el compromiso de, al menos, elaborar uno al mes.  No puedo dejar de decir que ello ha sido posible gracias a la ayuda técnica de mi marido, ahora entiendo cuando me decía que los tiempos son otros cuando hablamos de producir vídeo … mil gracias por abrirme a otro lenguaje. Espero que estos Bocaditos de Nueces os parezcan una receta a la altura para la ocasión y las fechas. ¡Felices fiestas! … y que en el próximo año se cumplan todos vuestros Deseos, yo seguiré aquí para ofreceros aquellos que sean Sin Gluten. Ingredientes: * El Mazapán: 200 g de azúcar glass 200 g de almendra molida 1 clara de huevo * La Masa quebrada: 20

TURRÓN DE CHOCOLATE CON GALLETAS Y AVELLANAS SIN GLUTEN

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Año a año y cada vez más, el mercado suele deleitarnos con alguna nueva variedad de turrón que llevar a nuestras dulces y decoradas mesas navideñas. Sin embargo y aunque la carta se amplía, los más golosos todavía consideran esa oferta un tanto insuficiente. Cuando empecé a experimentar con los sabores preferidos en mi casa, no tardé en darme cuenta de lo sencilla que puede llegar a ser la elaboración de determinados tipos de turrón... y me alegró mucho comprobar lo cerca que estamos de algunos de esos Deseos Sin Gluten que cuentan con la capacidad de "normalizar" las mesas de nuestra Navidad. Ingredientes: 250 g de chocolate con leche 250 g de chocolate fondant 80 g de manteca de cerdo 60 g de avellanas 3 galletas para decorar Unas gotas de aroma de menta (opcional) Procedimiento: Primero preparamos el molde dónde haremos el turrón, yo lo hice en una caja de leche partida por la mitad a lo largo, limpia y bien seca. Apartamos. Aparte preparamos e

PIRULETAS TIPO OREO DECORADAS SIN GLUTEN

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Hoy no hay excusas que valgan, es probable que la mayoría de nosotros dispongamos de 4 días por delante con más tiempo libre de lo habitual, 4 días de los que será fácil sacar un hueco para elaborar un Deseo Sin Gluten un tanto especial. Si en este largo fin de semana no tenéis nada planeado, os animo a dedicar parte de vuestro tiempo a probar con una de esas recetas atípicas a las que un celiaco no accede todos los días. Seguro que tras presentar el resultado, os habrá merecido la pena. Ingredientes: Galletas de chocolate rellenas sin gluten 250 g Chocolate blanco de cobertura 250 g Chocolate fondant  Flores de fondant o topping Colorante (opcional) Palitos de helados Procedimiento: Hacemos las galletas tipo oreo sin gluten y las metemos en la nevera hasta que solidifique el relleno. Aparte, derretiremos los chocolates al baño Maria en cuencos diferentes. Al chocolate blanco si queremos le podemos dar un toque de color, esto es opcional y al chocolate negro l

TARTAS ANGRY BIRDS, HELLO KITY Y PEPA PIG SIN GLUTEN

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Hace un tiempo, Carolina me sorprendió en su blog "Tomillo, laurel y otras cosas de comer" , con una tarta de Hello Kity cuya técnica de decoración me enamoró. En aquel instante todavía no era consciente de que esa forma de personalizar una tarta pasaría a ser una de mis preferidas. Desde entonces, han sido varias las ocasiones en las que he tenido la oportunidad de disfrutar dibujando al más puro estilo puntillista sobre una tarta. En cumpleaños, celebraciones y fiestas familiares siempre encuentro la excusa perfecta para volver sobre la técnica y depurarla. Hoy, a la vez que os animo a probar, quiero compartir algunas de esas tartas con vosotros. Ingredientes: * Para el bizcocho: 4 huevos 150 g de azúcar 50 ml de aceite de girasol 60 ml de leche 100 g de harina Beiker 80 g de harina de arroz 1 sobre de levadura 15 g de cacao puro en polvo Pizca de sal. * Para el relleno de crema de queso: 240 g de mantequilla a temperatura ambiente 300 g d

CORONA DE ALMENDRA Y COCO SIN GLUTEN

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Como ya os habréis dado cuenta, en los supermercados, ya es Navidad. Es tiempo de actualizar nuestros recetarios, de probar nuevos Deseos Sin Gluten dignos de acompañarnos en las comidas familiares que se asoman en el horizonte cercano. Tras experimentar con varias recetas pensadas para la ocasión, estoy convencida de que la que hoy os acerco, es una de las que merece estar en cualquiera de nuestras celebraciones. Os animo a romper la rutina en vuestras mesas y a sorprender a los vuestros con nuevas recetas, sin que por supuesto, se pierda por ello la esencia del tradicional dulce Navideño. Ingredientes: * Para la masa: 150 g de queso batido 55 g de aceite de girasol 55 g de leche 75 g de azúcar vainillado Unas gotas de aroma de vainilla (opcional) pizca de sal 150 g de harina Proceli 50 g de harina de garbanzos 100 g de harina Mix B schar 1 sobre de levadura en polvo * Para el relleno: 150 g de almendras molidas 50 g de coco molido 100 g de azúcar 1 ye

GALLETAS FONDANT PERSONALIZADAS SIN GLUTEN

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Un montón de deliciosas galletas caseras decoradas con coloridas figuras de Fondant... Esta vez no estamos ante un Deseo Sin Gluten más, porque cada pieza tiene un motivo y ha sido elaborada para sorprender a una persona concreta. Cuando Raquel me encargó estas galletas, concentrada en encontrar un objeto que pudiera definir a cada una de sus amigas, entendí que los mejores regalos son aquellos que alguien hace pensando en ti, como persona única e irrepetible, los que de verdad te sorprenden y después de un tiempo, todavía perviven en la memoria. Seguro que lo ha conseguido... y me alegra haber participado de ello. En vuestra Fiesta de Celebración de los 30 años... ¡Felicidades, chicas! Los ingredientes y el procedimiento: Galletas fondant sin gluten. Galletas fondant España sin gluten

BAGELS SIN GLUTEN

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Si tuviera que destacar algo de esta receta, sería sin duda su enorme potencial. A partir de una masa relativamente sencilla, es posible conseguir una amplia cantidad de sabores, todo dependerá del relleno... Dulces o salados, vegetales, ahumados, con patés o cremas para untar, aunque yo los hice con queso crema y salmón ahumado, el relleno es algo que dejo a vuestra elección. En cualquier caso, esta receta os abrirá las puertas a una variada carta de nuevos Deseos Sin Gluten que disfrutar. Ánimo y mucha imaginación... Ingredientes: 150 ml de leche 25 g de levadura fresca de panadero 25 ml de aceite 1 cucharada de azúcar 1 pizca de sal 250 g de harina panificable (Celibene) 50 g de harina de arroz 1 huevo 1 yema para pintar Sésamo Procedimiento: Templamos un poco la leche en un cazo. Disolvemos la levadura en la leche, añadimos el aceite, el azúcar y la sal. Tapamos y dejamos reposar en un sitio templado 15 min. ( Yo lo puse en el horno apagado) Añadir las

MUFFINS DE CALABAZA RELLENOS SIN GLUTEN

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Aunque a primera vista la combinación de calabaza y boniato parecía algo arriesgado, la receta de estos Muffins gustaron tanto en mi familia que, un día después de probarlos, me regalaron un libro dedicado a este tipo de "magdalena" que ha demostrado ser tan versátil. Creo que pillé la indirecta: me estaban animando a iniciar un nuevo camino en el que explorar las múltiples variantes de este dulce, aunque los que me conocen, saben bien que será todo un placer convertir muchas de las maravillosas recetas de ese libro, en nuevos Deseos Sin Gluten que llevarnos a la boca. Ingredientes: * Para el bizcocho: 230 g de harina de arroz 125 g de almendras molidas 100 g de azúcar 3 huevos 300 g de calabaza asada o cocida. Ralladura de limón 100 g de aceite de girasol 1 sobre y 1/2 de levadura en polvo Chorrito de leche. * Para el dulce de boniato: 500 g de boniatos 250 g de azúcar Zumo de limón Ralladura de limón 1 cucharada pequeña de canela. * Para

GALLETAS ESPIRALES DE ALMENDRA SIN GLUTEN

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Después de mi anterior publicación de panecillos en espiral para el Día Mundial del Pan, continuo jugando con esta forma en la cocina, ahora aplicada a unas galletas bicolor con almendra. Estaréis de acuerdo conmigo en que la forma, el aspecto, el color que aportamos a una receta, pueden llegar a diferenciarla mucho, a hacerla más original y divertida. Si en alguna ocasión os encontráis frente masas de 2 colores, o si teñís parte de la masa que vais a utilizar, no os conforméis con hacer 2 tipos de galletas, si las combináis en una sola, el resultado será siempre más atractivo. Ingredientes: 200 g de harina Mix C Schar 160 g de mantequilla a temperatura ambiente 120 g de azúcar glass 2 huevos Pizca de sal 50 g de almendra picada 1/2 cucharadita de canela  1 cucharada pequeña de cacao. 1/2 cucharadita de goma xantana (Opcional). Procedimiento: Tamizamos la harina y la vertemos en un bol grande.  Añadimos 100 g azúcar, 1 huevo, la goma xantana,la sal y la manteq