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BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS SIN GLUTEN

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Esta es una estupenda manera de que los niños y los no tan niños, comamos hortalizas... Rico, esponjoso y nutritivo... Os lo dedico a todos los que visitáis deseossingluten y en especial a Meli, que me pidió la receta la semana pasada...aquí la tienes, seguro que te sale muy bien, porque es una receta fácil y a la vez muy, muy rica...! Ingredientes: - 250 gr de harina de arroz - 125 gr almendras - 100 gr azúcar - 3 huevos - 300 gr de zanahorias - ralladura de 1 limón - 100 ml aceite girasol - 1sobre y medio de levadura en polvo. Procedimiento: - Lavamos las zanahorias, las pelamos, las troceamos y las metemos el el vaso de la batidora con las almendras y el aceite. - Añadimos los huevos enteros, el azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir una masa cremosa y homogénea. - Vertemos la masa en un bol y añadimos la ralladura de limón, la harina tamizada, la levadura y mezclamos bien para unir todos los ingredientes. - Llenar el molde y meter en el horno prec

REDUCCIÓN DE JEREZ AROMATIZADO SIN GLUTEN

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Esta salsa es estupenda para aderezar nuestros platos, darle un toque diferente en una ocasión especial, o incluso para decorar...es sencilla y rápida! Podemos aromatizarla con lo que queramos, en este caso le he añadido una semilla de cardamomo machacada, le da sabor muy bueno! Ingredientes: - 200 gr azúcar moreno de buena calidad (se puede usar también blanca) - 250 gr de vinagre de Jerez - 1 semilla de cardamomo machacada Procedimiento: - En un cazo ponemos el azúcar y el vinagre a fuego medio, removiendo de vez en cuando. - Justo cuando comience a espesar, retiramos del fuego. -Añadir la semilla de cardamomo pulverizada. - Dejar enfriar. - Guardar la salsa en biberones de cocina y meterla en el frigorífico. - Servir a gusto.

PAN RÚSTICO CON SEMILLAS DE LINO SIN GLUTEN

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 El vienes pasado fui al super de mi barrio "Al Lado" buscando cuajo en polvo de la marca Nievi que es sin gluten, cuando en una de las estanterías, veo una bolsa de harina de garbanzos de marca Fabulosa Mix que sorprendentemente viene etiquetada Sin Gluten y literalmente impreso "Especial para dietas sin gluten" que sin duda compré para probarla. Mi marido me sugirió que hiciera un pan con forma que no fuera de molde, así que, esta mañana me puse manos a la obra ! Este pan se lo dedico a él porque hace mucho tiempo que me viene pidiendo "Otra forma de hacer el pan sin gluten" Ingredientes: - 350 ml. de agua templada - 350 gr de harina MIX B SCHAR - 150 gr de harina de garbanzos Fabulosa Mix Sin Gluten - 50 gr levadura fresca - 35 gr aceite de oliva VE - 1 cucharadita de semillas de lino - 1 cucharadita de sal - 1 cucharadita de azúcar Procedimiento: - En un bol grande añadimos las harinas. - Hacemos un hueco en el centro y aña

DULCE DE LECHE SIN GLUTEN

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El otro día navegando por la web me topé con esta curiosa forma de hacer dulce de leche en casa,y no dudé ni un segundo en probar si realmente funcionaba. Me quedé sorprendida del sabor, buenísimo, para rellenos de tartas o galletas o para lo que nos apetezca. Es superfácil. Ingredientes: - 1 lata grande de leche condensada Utensilios: - olla expres Procedimiento: - Ponemos la lata de leche condensada SIN ABRIR en la olla expres tumbada para que se pueda mover dentro de la olla. - Cubrimos totalmente de agua. - Tapamos la olla exprés y cuando comience a  moverse la pesa lo tenemos 45 minutos si la lata es grande y 30 minutos si la lata es de las pequeñas. - Antes de abrir dejar que se enfríe totalmente. - Usar a conveniencia.

HELADO DE MENTA Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Llevaba tiempo con ganas de hacer este helado, pero las hojas de menta se me resistían, hasta que las encontré por casualidad en E´lecrerc en bandejas de 50 gr. No lo dudé un segundo, hice el helado y si me descuido me quedo hasta sin foto. Está suave, muy aromatizado, y sin alcohol por supuesto, para que mi peque lo pudiera probar! Ingredientes: - 50 gr de hojas de menta fresca. - 500 ml de leche - 500 ml de nata para montar - 5 yemas de huevo - 3 cucharadas de azúcar - 100 gr de gotas de chocolate - 1 vasito de licor de menta (opcional) Procedimiento: - Calentamos la leche con las hojas de menta bien limpias y el azúcar  hasta que hierva. - Colamos las hojas de menta y picamos la mitad de ellas. - Dejamos enfriar la leche y agregamos las yemas de huevo una a una sin batirlas pero mezclándolas . - Calentamos a fuego suave, teniendo cuidado de que no hierva, sin dejar de remover, hasta que espese. -  La dejamos enfriar y dividimos en dos partes .

CLAFOUTIS DE PLATANOS SIN GLUTEN

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El otro día cuando Celiaquines y Las sin gluten publicaron esta receta, me gustó mucho y decidí hacerla, con uno higos que me habían regalado, pues tengo que decir, que cuando me puse manos a la obra, ya con toda la masa hecha y los higos salteados con un poco de azúcar, calenté demasiado la sartén y se quemó toda la base, con la buena pinta que prometía, al final acabó en el cubo de la basura. Pero es una receta tan sencilla, que no se me quitaron las ganas de volver a intentarlo, y en fin...este es el resultado...XDD !! Esta la hice con unos plátanos un poco pasados, así que, sólo los salteé sin azúcar en la sartén. Ésta Clafoutis se la dedico a Celiaquines y a Lassingluten. GRACIAS!! Está buenísima XDD!! Ingredientes: - 200 gr nata - 30 gr mantequilla derretida - 2 huevos - 3 plátanos pasaditos - 1 cucharada sopera de miel - 100 gr harina MIX C SCHAR - 1 cucharadita de levadura en polvo Procedimiento: - Añadimos todos los ingredientes en la batid

BARRITAS DE CEREALES SIN GLUTEN

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Aquí traigo una propuesta para las tardes en el parque, en el recreo, para llevar fuera de casa y en cualquier momento...!!!  Ojo, pero no todos los días XDD. A mi peque se las dosifico...así tengo una As en la manga para cuando tiene el día al revés. Ingredientes: - 100 gr de cereales de desayuno ( esgir  Mix vainilla y choco) (Supermercados El Corte Inglés) - 20 gr pipas peladas (Hacendado) - 10 gr cereales de maíz  desayuno (Schar) - 100 gr azúcar - 30 gr agua - unas gotas de limón. - 100 gr de gotas de chocolate para fundir (Hacendado)   Procedimiento: - Untamos con un poco de aceite un bol, dónde introducimos los cereales y las pipas peladas. - Aparte en una sartén hacemos el caramelo con el azúcar, el agua y las gotas de limón. - Cuando esté hecho el caramelo, lo vertemos en el bol de los cereales removiendo con una espátula de silicona también untada de aceite, para que se empapen los cereales. - Antes de que endurezcan, vertemos la mezcla en un molde d

SARDINAS AL HORNO SIN GLUTEN

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Aquí traigo una receta con sardinas cocinadas de otra manera que no sea plancha o parrilla  y encima arropaditas por un empanado con perejil... buenísimas. Ingredientes: - 1 kg de sardinas limpias y abiertas. - 5 dientes de ajos - perejil - 2 rebanadas de pan rallado sin gluten - sal - aceite - 2 o 3 tomates. Procedimiento: - Sazonamos los filetes de sardinas, los untamos con aceite de oliva VE, y los colocamos en la bandeja del horno (Con papel de hornear). - A parte, picamos los ajos muy picaditos con el perejil y las rebanadas de pan. - Cubrimos las sardinas con el pan rallado y metemos en el horno precalentado a 200 ºC 10 minutos. - Se sirve sobre base de rodajas de tomates y aliñadas con sal y aceite OVE. Acompañar de una buena ensalada!!

PASTEL DE COLIFLOR SIN GLUTEN

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Ya tenía ganas de publicar, parecía que me faltaba algo, pero ya estoy aquí. Hemos comenzado el cole con todo lo que eso supone... libros, material escolar, madrugones y mucho sueño, hasta que nos vayamos haciendo al nuevo horario !! El otro día en el super de mi barrio, vi que ya están las coliflores, y como me gustan tanto no dudé en coger una. La he querido hacer de una manera diferente y este es el resultado, tengo que decir que la cenamos ayer y solo me queda la foto...! Ingredientes: - 1 coliflor mediana - 4 patatas - 2 huevos - 4 ajos - sal - pimienta negra molida - 1 pimiento verde - 1/2 pimiento rojo - 1 cebolla grande - Aceite de oliva VE - Queso rallado - loncha de jamón Procedimiento: - Lavamos y cortamos la coliflor. - Pelamos las patatas, troceamos 2 de ellas, las cocemos al vapor con la coliflor y salpimentamos. - Las 2 restantes las cortamos en rodajas y forramos un molde desmontable con ellas, metemos en el horno 180ºC 20 minutos y apartamo

NEVADITOS CASEROS SIN GLUTEN

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Llevaba tiempo con ganas de hacer este dulce, pero como sigue haciendo calor parece que no apetece tanto, pero por la tarde con un buen café quién puede resistirse... a mi peque le encantó! Ingredientes: - 200 gr de harina de arroz - 100 gr harina de maíz maicena - 200 gr mantequilla a temperatura ambiente - 25 gr vino blanco - 25 gr de zumo de naranja - 1 cucharada de anís en grano machacado - la ralladura de una naranja. Procedimiento: En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes que queden bien integrados y no se pegue en las manos. Dejamos reposar la masa 30 minutos en el frigorífico. Hacemos bolitas del tamaño de una nuez o más grande,las ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal, y las vamos aplastando para darles forma. Metemos en el horno precalentado a 180ºC  25 a 30 minutos modo arriba y abajo. Espolvorear con azúcar glass. * NOTA: Como todavía hace calor, hay que tener cuidado al sacarlos, porque es fácil que se rompan. Así que, hay