BUNDT CAKE DE CASTAÑAS Y AVELLANAS SIN GLUTEN

Pasó el Día de Todos los Santos y, como suele suceder cada año tras una jornada de campo en familia, sobró un buen puñado de nueces y castañas. Es como si traerlas de vuelta también formara parte de la tradición, aunque esta vez lo tenía claro, no iba a permitir que se echaran a perder.

Para las nueces siempre tengo muchas soluciones en mente, en casa nos encanta el Brownie con chocolate, queso y nueces sin gluten, pero para ocuparme de las castañas necesitaba un poco más de investigación.

Tras indagar un poco en mis libros y adaptar ciertos ingredientes, aquí lo tenéis: un Bundt Cake de Castañas y Avellanas Sin Gluten, un delicioso Deseo 100% estacional. ¿Verdad que es una buena manera de celebrar el otoño?


 

 Ingredientes:

  • 200 g de avellanas molidas
  • 150 g de puré de castañas* 
  • 120 g de azúcar moreno de caña
  • 1 cucharada sopera de azúcar vainillado
  • 4 huevos L
  • 100 g de chocolate negro
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 g de harina de arroz
  • 1 sobre de levadura para postres
  • Pizca de sal


Procedimiento:
  1. Precalentar el horno a 160ºC arriba y abajo, preparamos el molde untándolo con mantequilla y espolvoreado con harina o spray desmoldante.
  2. Rallamos el chocolate y apartamos.
  3. Tamizamos la harina junto con la levadura postres. 
  4. En un bol grande batimos la mantequilla hasta que esté espumosa, incorporamos el azúcar, el azúcar vainillado, la pizca de sal y batimos bien. 
  5. Añadimos los huevos uno a uno y seguidamente agregamos a cucharadas la harina tamizada, incorporamos bien.
  6. Añadimos las avellanas molidas, el puré de castañas* (yo he usado para esta receta el mismo puré de castañas que hice en el BRAZO GITANO DE CASTAÑAS SIN GLUTEN, mezclado con una cucharada sopera de nata para hacerlo más cremoso, ó podéis usarlo comprado) y finalmente el chocolate rallado.
  7. Vertemos la masa en el molde que tenemos reservado y cocemos nuestro Bundt en el horno durante 45-60 min. Dejamos enfriar unos 10 min. desmoldamos y espolvoreamos azúcar glasés para decorar.


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