Un blog dedicado a mi hijo...


jueves, 25 de septiembre de 2014

DONUTS SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

Siempre que vuelvo a una receta, a concederle otra entrada es este blog, no es sólo porque haya tenido una gran aceptación sino porque, en cierto modo, considero que ha evolucionado.

Reducir el tiempo necesario para conseguirla, eliminar otro alérgeno de sus ingredientes manteniendo su sabor y textura, hacer este producto accesible a más personas... Sin duda es algo que hay que compartir, son razones de peso para dedicar otro espacio a uno de nuestros Deseos Sin Gluten por excelencia: LOS DONUTS.


Ingredientes:
  • 350 g de Harina Mix B Schär
  • 50 g de harina de arroz
  • 300 g de agua
  • 20 g de azúcar moreno
  • 20 g de miel de caña
  • 50 g de mantequilla derretida.
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 cucharadas soperas de almendra molida
  • Pizca de jengibre molido.
  • Aceite de girasol para freír.
Procedimiento:
  1. En un cazo calentamos la mantequilla derretida con el agua y el azúcar, cuando se haya disuelto el azúcar y el agua no esté muy caliente, apartamos del fuego y añadimos la miel de caña.
  2. Mezclamos las harinas con la levadura en polvo ( para postres), la almendra y la pizca de jengibre.
  3. Añadimos la mezcla de harina al cazo y amasamos bien los ingredientes. Cubrimos la masa con film transparente y dejamos reposar 1 hora en el frigorífico.
  4. Pasado el tiempo, amasamos un poco y extendemos la masa ligeramente con las manos y formamos los donuts, bien con un cortapasta con forma de donuts o con un vaso y el tapón de una botella plástico para el agujero pequeño.
  5. En una sartén honda, ponemos a calentar el aceite de girasol, (OJO, no puede estar muy caliente, porque se queman por fuera y se quedan crudos por dentro.) Dejamos escurrir en papel de cocina.
  6. Para cubrirlos con glasa, en un cuenco ponemos azúcar glass y le añadimos muy poco a poco agua hasta conseguir una glasa espesa y cubrimos los donuts. Dejamos enfriar en rejllla.

20 comentarios:

Lourdes Santos dijo...

¡¡Qué pintaaaa!!.. Me encanta y me sorprende!!! Por lo de sin huevo digo.
Besotes.

yolanda dijo...

Hola Lourdes, impresionados nos quedamos todos en casa cuando le dimos el primer mordisco...!!!
Deliciosos y también porqué no decirlo un poco más light... pero un poco solo ehh?

Besotes Yolanda.

almazuela dijo...

Sin lugar a dudas eres una maravillosa repostera, te superas con cada receta.
A mí particularmente me devuelves las ganas de meter las manos en la masa, me animan mucho tus sugerencias y recetas.
Gracias desde el corazón.

Almazuela.

Susana dijo...

Tienen una pinta estupendísima... tengo una duda.. el sobre de levadura en polvo es de repostería o de panadería... yo diría que de panadería, pero como son express y casi no levan... pues tengo la duda... muchas gracias...

yolanda dijo...

Hola Almazuela, sois vosotr@s l@s que con vuestr@s comentarios y apoyos me animáis a seguir y hacer un poco màs llevadero nuestro camino sin gluten...

Besotes Yolanda

yolanda dijo...

Hola Susana, la levadura que he usado en esta receta es levadura química en polvo Hacendado , NO de panadería.

Besotes Yolanda .

Susana dijo...

Gracias Yolanda!!! Me pongo a hacerlos, a ver que tal!!!

Anónimo dijo...

Olá, tenho uma dúvida, são mesmo 300g de água? Obrigada
Ana

Deseos Sin Gluten dijo...

Sim, săo 300 gr. É uma boa receita, desejo-te que a desfrutes. Cualquer dúvida, cá estamos. Beijinhos, Yolanda.

Anónimo dijo...

La miel tiene que ser de caña o puede ser miel de flores? Que diferencia existe entre ambas? Gracias

Deseos Sin Gluten dijo...

La miel puede ser de flores o de la que quieras, no variará el resultado aunque si un poco el sabor.
La miel de caña se obtiene por coccion del jugo de la caña de azúcar y la miel de flores la extrae las abejas de la flor.

Saludos Yolanda

Tengo el Autismo en mi vida! dijo...

Buenas tardes!
Puede ser harina de coco?
Levadura puede ser baking soda sin aluminio?

Tengo el Autismo en mi vida! dijo...

Buenas tardes!
Puede ser harina de coco?
Levadura puede ser baking soda sin aluminio?

Deseos Sin Gluten dijo...

Hola, te refieres a sustituir la harina que uso en la receta por harina de coco? Si prefieres, puedes sustituir la harina de arroz por la de coco, yo no lo he hecho , es cuestión de probar...!
Puedes adaptar la receta a las harinas que puedes usar, ir probando el sabor y la textura que más te guste...!

Espero haberte ayudado!

Saludos Yolanda

Deseos Sin Gluten dijo...

Ah! La levadura es química de repostería, puedes usar 1 sobre doble de gasificante, o baking soda que es bicarbonato de sodio!
Yo he usado en la receta 1 sobre de levadura de repostería. No he probado hacerla con baking soda, es cuestión de probar y ver los resultados.
Saludos Yolanda

Rosa Mª dijo...

Hola, me gustaría saber si el mix de harinas lo podría sustituir por otras harinas? Ya que no puedo tomar maíz
Muchas gracias y felicidades por el blog!

Deseos Sin Gluten dijo...

Hola Rosa Mª ,si la puedes sustituir por tu propia mezcla de harinas o un preparado panificable que sea apto para ti...
Esta receta siempre la he hecho con Mix B Schär... Supongo que no te quedará igual de sabor y textura, pero seguro que riquísimos!

Adaptalà a tus necesidades... Ya me contarás !

Muchas gracias por tus comentarios

Besotes Yolanda

Rosa Mª dijo...

De acuerdo, muchas gracias por responder tan rapido Yolanda.Ya te contaré cuando los haga!
Un beso!

Anónimo dijo...

Hola Yolanda,Donde compras el azúcar de caña??; los he hecho con miel de flores y el sabor que le da la miel no me acaba de convencer.pero han quedado muy bien de textura y son super rápidos de hacer.muchas gracias por tus recetas 🙄

Deseos Sin Gluten dijo...

Hola, el azúcar de caña la compro en Elecrerc, la miel de caña en Mercadona... pero puedes usar panela, ha venido nueva a Mercadona...

Gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda