Un blog dedicado a mi hijo...


miércoles, 19 de marzo de 2014

PALMERITAS DE QUESO SIN GLUTEN

Muchas veces, en la cocina, atrapados en la rutina del día a día, no somos del todo conscientes de lo mucho que podemos variar nuestro "repertorio" con sencillos cambios sobre lo que ya sabemos.

¿Recordáis los Croissants sin gluten y la Corona de almendra y coco sin gluten que os presenté hace unas meses?, pues las 2 tenían en común con la receta de hoy que se elaboran a partir de la misma masa... Y es que a veces, sólo es cuestión de eso, de cambiar la forma, de añadir algún nuevo ingrediente, de cocinar a otras temperaturas, para lograr engañar a los sentidos y volver a sorprender con la "misma receta".

Hoy, mi pequeño quiere sorprender a su padre regalándole el delicioso plato de Palmeritas Sin Gluten que tanto atesora. ¡Feliz Día del Padre!


Ingredientes:
  • 150 g de queso batido desnatado
  • 60 g de aceite de girasol
  • 60 g de leche
  • 70 g de azúcar vainillado
  • Pizca de sal
  • 150 g de harina Proceli
  • 100 g de harina Schär
  • 50 g de harina de garbanzos
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • Azúcar para espolvorear.
Procedimiento:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. En un bol batimos con la batidora el queso, el aceite, la leche, los 70 g de azúcar y la sal.
  3. Añadimos la harina Proceli, seguimos batiendo y finalmente incorporamos el resto de las harinas junto con la levadura en polvo, amasamos bien hasta conseguir una masa homogénea. (La podéis hacer en amasadora, en Thermomix o a mano.)
  4. Estiramos con la mesa de trabajo espolvoreada con harina para formar un rectángulo.
  5. Espolvoreamos azúcar por toda la superficie de la masa y enrollamos por los lados más cortos hasta llegar al centro.
  6. Cortamos rodajas de 1 cm de ancho más o menos y las vamos colocando, separadas entre sí, en la bandeja del horno preparada con papel de hornear.
  7. Volvemos a espolvorear con azúcar y metemos al horno precalentado a 180ºC durante 15-20 min o hasta que estén doradas.
  8. Dejar enfriar en rejilla.
  9. DISFRUTARLAS!!

3 comentarios:

Rebeca dijo...

Hola!!! Me encantan tus recetas, y al repasar esta, me surge una pregunta: dices harina Schar, ¿te refieres a Farina o a alguno de los Mix?
Muchas gracias y enhorabuena por el blog y por las recetas.

Deseos Sin Gluten dijo...

Hola Rebeca, encantada de tenerte por aquí ! En esta receta uso mixB Schar, quedan más tiernas...!

Gracias por tus comentarios.

Besotes Yolanda.

Rebeca dijo...

Gracias Yolanda ;-)