Metidos en plena Semana Santa, he querido colorear mi tarta mouse con un tono característico en estas fechas, el morado, sólo tenía que encontrar las frutas que lo hicieran posible.
A todos vosotr@s, que veis en la cocina un hobby mas que una obligación, os animo a que dediquéis parte del tiempo libre de estos días "morados" a regalar a los vuestros algo dulce y original que desde el primer corte, les pueda sorprender.
Ingredientes:
*Para la base:
- 2 huevos
- 30 g de harina de arroz
- 15 g de cacao puro en polvo
- 50 g de azúcar
* Para la mouse de frambuesas:
- 300 g de frambuesas
- 125 g de azúcar
- 300 ml de nata para montar
- 10 láminas de gelatina
* Para la mouse de papaya:
- 300 g de pulpa de papaya
- 125 g de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 300 ml de nata para montar
- 10 láminas de gelatina
* Para la cobertura de chocolate:
- 80 g de chocolate fondant
- 20 g de mantequilla
- 20 g de azúcar glass
- Chorrito de agua
Procedimiento:
- Para hacer la base de bizcocho, montamos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen. Añadimos la harina tamizada con el cacao y lo incorporamos con movimientos envolventes para que no se bajen.Metemos en el horno precalentado a180ºC durante 15 min. y apartamos.
- Preparamos la mouse de frambuesas: Montamos la nata y reservamos. Lavamos las frambuesas, escurrimos y las hacemos puré en la batidora junto con el azúcar hasta conseguir una crema homogénea y vertemos en un cazo que ponemos a calentar. Remojar las hojas de gelatina para después incorporarla a la pulpa de frambuesas hasta que se disuelva completamente. Una vez tibia la crema, le incorporamos la nata montada y mezclamos bien con cuidado. Metemos la mouse en un molde desmontable de 22 cm y dejamos cuajar mínimo 2 horas.
- Hacemos la mouse de papaya con el mismo procedimiento, haciendo el puré de papaya con el azúcar y el zumo de limón.
- Para montar la tarta, en un molde desmontable de 26 cm colocamos la base de bizcocho que teníamos reservada, encima y centrada la mouse de frambuesas ya cuajada.
- Vertemos encima la mouse de papaya rellenando todo el hueco que nos queda. Dejamos cuajar otras 2 horas.
- Finalmente para la cobertura, fundir el chocolate, la mantequilla y el azúcar glass al baño María, verter poco a poco un chorrito de agua hasta obtener una crema liquida. Cubrimos la tarta con la cobertura de chocolate que quede uniforme. Dejamos solidificar un par de horas en el frigorífico y decorar con un poco de nata montada y frambuesas.