Un blog dedicado a mi hijo...


martes, 23 de octubre de 2012

MAGDALENAS AL VAPOR SIN GLUTEN

Hace unos días, en uno de mis paseos por la blogosfera, me enamoré de unas magdalenas de colores que vi en el blog "La receta de la felicidad". Aparte de su maravilloso aspecto, hubo algo que me llamó especialmente la atención: estaban cocinadas al vapor, no se me habría ocurrido... No pude esperar, reuní los ingredientes necesarios para adaptarlas al mundo Sin Gluten y me puse a experimentar con esta nueva técnica. Deseo que el resultado también os sorprenda.


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 100 gr azúcar
  • 150 ml de leche
  • 150 gr de harina fina de maíz
  • 150 gr de harina de arroz
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 3 cucharadas de Nesquik fresa
  • 3 cucharadas de cacao Nesquik Gold
Procedimiento:
  1. En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen.
  2. Añadimos la leche y mezclamos.
  3. Incorporamos las harinas y la levadura con movimientos envolventes para que no es baje la masa.
  4. Dividimos la masa en dos partes, a una le añadimos el cacao y a la otra la fresa en polvo.
  5. Ponemos el agua a hervir, ( al agua le he puesto una cucharada de azúcar, una vaina de vainilla y una cascara de naranja para que el vapor esté aromatizado. Opcional )
  6. Preparamos los moldes, en mi caso de cristal y dentro las cápsulas de las magdalenas, para que no se humedezca el papel con el vapor.
  7. Con la masa de un color llenamos poco más de la mitad del moldes, y con el otro color hacemos los lunares. ( Yo los hice con una jeringuilla de cocina, lo podéis hacer con una manga pastelera y cortarle un pico muy finito ) 
  8. Cocemos al vapor muy suave durante 15-20 minutos.( Es importante el vapor suave para que no se abran las magdalenas.)
  9. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

19 comentarios:

Pikerita dijo...

¡¡Te quedaron perfectas!!.. ¡Yo también las tengo ganas! Tu deseo de que nos sorprenda conmigo se ha cumplido.
Besotes.

yolanda dijo...

Gracias Lourdes, ánimo y a por ellas, seguro que sorprendes a tu hija con estas magdalenas...!!
Besotes!

MAIZENA dijo...

que chulada! te me has adelantado, yo he estado apunto de hacerlas, son muy bonitas y los bueno es que las puedes hacer de multitud de colores y quedan genial! las has rellenado? besos

victor corresa santamaria dijo...

Que buena pinta tienen, las probaré para mi hijo, seguro que le gustan mucho, muchas gracias!!!

Mimita dijo...

Pues que chulas te quedaron. Es original.
Besos

yolanda dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios!!!
Maicena, no las he rellenado, me pareciò buena opción experimentar primero sin relleno, pero ahora si que me pondré manos a la obra con alguno tipo chocolate!!!!
Besotes.

Geles dijo...

Ostras qué bien te han quedado, cuando se las vi a Sandee también me llamaron mucho la atención y vi que le comentabas que ibas a adaptarlas, te has dado prisa eh? qué pasada, un trabajo muy bien hecho. Besos

Carolina dijo...

Yolanda, qué preciosidad de magdalenas, chiquilla, que se quiten todas las magdalenas decoradas que estas tuyas son preciosas
Besitos

GLUTEN FREE! dijo...

Me habeis dejado muerta! alguien por ahi tiene version TMX con Varoma? besos desde GLUTEN FREE! sois todos.espectaculares

Sin gluten es más rico dijo...

Preciosas!!! Me han encantado y sorprendido. ¡Al vapor! Impresionante.
Bsotes
Sonia

yolanda dijo...

Gluten free,en el enlace del blog "la receta de la felicidad" viene cómo lo hace en varoma. Besotes!
Gracias por vuestros comentarios.

glutoniana dijo...

Qué bonitas! Tendremos que probarlas.

Te han quedado muy bien te felicito!

Lupe dijo...

Hola! Fantásticas pero... ¡el Nesquik de fresa tiene gluten!!! Yo siento en el alma no poder hacerle a mi peque ninguna receta con Nesquik de fresa... ¿alguna sugerencia para remplazarlo? Un besote de una fiel seguidora.

yolanda dijo...

Lupe, el Nesquik de fresa ya viene etiquetado sin gluten!!!!
Yo lo he encontrado en AL LADO, pero creo que ya lo puedes coger en Carrefour, creo!
De todas formas, puedes prescindir de él añadiendo a la masa un chorrito de ron o brandy, así le dará sabor!
Besotes

Lupe dijo...

Muchas gracias Yolanda, lo buscaré, pero todavía me fijé hace una semana más o menos y sin duda lo ponía, que contiene trazas de gluten, seguiré intentàndolo porque estoy deseando comprárselo a mi peque, y tengo un montón de recetas pendientes para hacerle. Es una magnífica noticia que lo hayan reformulado. Sigue así, tienes un blog fantástico.

yolanda dijo...

Gracias a ti!! Besotes!

Bárbara dijo...

quedan preciosas. Yo también las vi en ese otro blog y me encanta que las hayas adaptado a nuestro problemilla, jeje

Lassingluten dijo...

Felicidades!

Te han quedado preciosas y al vapor! guau!!

Besos

Celiaco a los treinta dijo...

¿Al vapor?

Qué curioso. Te han quedado perfectas.